Пища со вкусом золота

Исследователи и ученые экспериментаторы уверяют мир, что их многолетний и  очень занимающий их труд направлен единственно на улучшение качества пищи. Больше пользы и меньше вредных последствий. В свете этого, можно открыто сказать, что есть в настоящее время востребованное вещество, которое производители  с большим удовольствием вводят в большое количество пищевых продуктов. Конечно, это серебро. Его обеззараживающие действия широко известны, тем более в медицине, быту. Чрезвычайно ценные его свойства активно используют фирмы, работающие на производстве БАДов,  они рекламируют свои товары как исключительно быстро активирующие иммунитет. Но и из уст ведущий научный сотрудник лаборатории пищевой токсикологии с группой оценки безопасности наноматериалов Института питания РАМН Ивана Гмошинского нам приходится слышать, что на сегодняшний день утверждение этой теории о серебре в нано - лишь в версии предположения, без фактов от науки.  

Известно то, что этот металл подавляет микроорганизмы и с едой  в человеческие органы можно доставлять дозу не более— 0,07 миллиграмма в день, это очень маленькая доза Больше – опасно. Практически это есть признание, организму малые дозы и серебра, и золота безразличны. Польза мизерно мала, опасности нет, разве что - при увеличение дозы. И действие других благородных металлов аналогично. Человеку чаще всего недостаёт магния, цинка, железа. Последний компонент очень капризен в подборе условий для полноценного усвоения. По этой причине именно нано-технология  - тот метод, который сможет полноценно перенести в организм достаточное количество железа, которое полностью усвоится.

Второй полезный элемент – селен, необходимый для здоровья сердечно -сосудистой  системы человеческого организма. Здесь тоже скорее всего нужна нано-переноска, поскольку передозировка селена чревата как при облучении, лишением волос и ногтей. Пока есть не плохой вариант соли с вкраплением селена, но приставка  «нано» здесь не имеет права быть!
Есть большой сегмент покупателей, готовых  к употреблению нано-пищи. Но боясь высокой цены на неё, фирмы выпускают подобные продукты ограниченными партиями. Ученые заверяют, что,  то есть при содержании в любом пищевом продукте 5% естественного сырья, но в   наночастицах, с изменением структур,- будет соблюдён золотой баланс  соотношения пользы и цены продукта.

Например, - это истинная инновация – жирорастворимая  структура аскорбиновой кислоты ( витамин С, -естественный окислитель) в конфетах, они вообще станут без сроков хранения, вечно  свежие.
Далее, Российская манера производителей и магазинов бесконечно переклеивать  бумажки с датами под реальной  угрозой. Нано-упаковки после окончания срока годности поменяют цвет.