Нанотехнологии в лечении хронического рака мочевого пузыря.


Исследовательская работа университетских ученых Америки (Дэвис),  продвигалась по двум направлениям.  В итоге,  во первых, была изобретена короткая схема по которой конкретные онкологические клетки получали удар сильнодействующих лекарств из наночастиц. Они молниеносно вноносили токсичное вещество токсол в тела злокачественных  клеток.  Во вторых, несколько иная решетка с наночастицами внедряла  в раковые ткани светящийся компонент, чтобы при зрительной диагностике с большей вероятностью уменьшить процент ошибок.
 
Эпителий внутри мочевого пузыря служит питательной средой при раке этого органа. Для положительного  исхода необходима скорейшая его диагностика. Иначе со временем опухоль, как растение, пускает корни изнутри за пределы органа, появляются метастазы в иных местах организма. Химическое лечение токсолом довольно успешно борется с заболеванием. Весьма настораживает комплекс крайне нежелательных сопутствующих явлений. Скажем, отравление костного мозга и сильное торможение  его кроветворной характеристики. Самое неприятное, - лекарство не избирательно и токсично для всех органов. Возможна и смертельная аллергия на касторовое масло ( в нём растворяют токсол) которое  вводят в вену, приводя в замешательство защитную систему  больного. В работе ученые опирались не на частицы металлов, камней, а на живые соединения –мицеллы. Их ценное свойство – организовываться в полые микрошарики, и использовали американские ученые. В эти полости мицелл они вкладывали  структуры необходимых препаратов. Снаружи в мицеллы внедряли другие вещества. Которые бы различали больные  и здоровые клетки организма.

Опыты на животных удостоверили, что одинаковая доза в лечении особей совершенно по - разному  отражается на организме. При старом способе лишь  часть лекарственных препаратов попадает в мочевой пузырь.  Лечение слишком растягивается во времени. В то время как вторая половина токсичного токсола травит все органы,  естественно так же долго.  Наночастицы мицелл  не распыляя драгоценное лекарство по всей массе, стремительно несут его в цель. Рост  опухоли  при этом  сильно тормозится. Есть ещё одно следствие, радующее врачей: способность мицелл находить злокачественные клетки даёт возможность утроить максимальную дозу, без отравляющих и иных негативных последствий. Это в переводе на время очень существенный факт. Животные в эксперименте прожили ровно три раза дольше. (переведите это на человека!) Немаловажно минимальное увеличение самой  опухоли.
 
Следующие строчки будут весомым дополнением. Животные  для опыта были  заражены тканями человеческого рака мочевого пузыря. И проводившие эксперимент пользовались высокоагрессивными  опухолевами клетками, то есть предельно запущенными формами. Тем весомее успешный результат.