Из микро-микро, то есть нано частиц путём многократного манипулирования получают для людей питание обладающее и вкусом и полным подобием естественного. Нано еда, включая и то, что жуют, и то, что пьют  - всё более востребована. Россия не во всех случаях работает по патентам Европы, стран Азии, С. Америки и США. Часто наши светлые умы предлагают своё.

Вот пример. Задавшись целью сделать молочную продукцию больных российских коров полезнее, Ученые назвали его « напиток», что несколько настораживает, но! Намерения их трудов – удвоить пользу отданного коровой молока, не ухудшая вкусовых качеств. Росийские учёные ожидают и улучшающее влияние на общее здоровье человеческого организма. Занимается вопросом улучшения качеств и свойств коровьего молока доктор технических наук Иван Едокимов, зав. кафедрой биотехнологии Северо-Кавказского государственного технического университета.

Всё, что придумано, без долгой апробации, без исследований, без обнародования результатов  влияния новых и новых нано-продуктов на функции организма человека, его репродуктивность и так далее – поступает в производство. Группа Ивана Едокимова, зав. кафедрой биотехнологии Северо-Кавказского государственного технического университета, доктора технических наук, превратив сыворотку молока - сам по себе полезный продукт, который усваивается полностью и с большой пользой организмом- в воду.

С водой – научная проблема. Что с ней делать – ни руководитель, ни коллектив не знают. Ждут производства более совершенного оборудования, приборов, чтобы понять, что есть в воде от переработанной  сыворотки: просто вода или она обладает какими-то необычными, пусть просто полезными свойствами. Назвать свою продукцию( само молоко и полученный из него творог) с приставкой нано группа разработчиков пока не спешит. Биотехнологи-исследователи занимаются этой проблемой в своих лабораториях около пяти лет.

Микрочастицы сывороточного, оставшегося при изготовлении творога – это мы и в домашних условиях видим, белка, ученые превращают его, не изменяя структуру, как они считают, в натуральные белковые соединения крошечных нано-размеров, которые способны пройти в молекулы молока. Это получившееся производное они технологически вводят в молоко, таким образом дополняя его полезные свойства. Прорфессор Едокимов, работающий на кафедре биотехнологии Северо-Кавказского  ГТУ, доктор технических наук, говоря, что его продукт «будет заменять лекарства», ввёл в состояние напряжения публику, покупателей, потребителей в столовых и кафе, особенно экспертов и журналистов. Видимо,  надо так понимать, что в новом молоке больше полезных аминокислот, оно менее жирно и, теперь полностью способно усваиваться организмом.