Наномедицина » Наномагнетики заменят лекарства

Нанолекарства

Первое, куда проникла электроника, когда отрасль здравоохранения обратила на неё свой взгляд, стали диагностика и мониторинг болезненных изменений  в телах людей. И продолжалось ограниченное применение электроники в медицине довольно продолжительно, хотя и очень успешно. Со временем обнаружилась и была подтверждена возможность исцеления электромагнитными полями  многих видов опухолей и  некоторого спада отечности, возникшей от механической травмы.

Группа исследователей лаборатории Гарварда,  производя эксперименты с наночастицами, открыли присущую только им способность. Проработав на практике самый удачный из вариантов, они предложили медицине расширенное применение электромагнитного поля.  Идея в том, чтобы  на расстоянии четко воздействовать  на магнитные наноструктуры  (разработчики проекта их назвали наномагнетиками ), вживленными в определённые органы человека. Через электромагнитные  поля  на любом расстоянии при необходимости  можно приводить в действие и  прекращать любые биохимические явления в тканях организма на клеточном уровне.

Ученые университета работали с нанометаллическим  материалом не более тридцати нанометров, дав им наименование нанобиотиков.  В свою очередь  эти крохи составлялись  из конструкций ядра  из металла и белковой оболочки. Состав  оболочки тщательно подбирался, потому что ей необходимо  было прикрепиться к молекулам  больной клетки, чтобы произвести исцеляющее воздействие. Внедренные наночастицы в организме ничем себя не проявляли до момента терапевтического возбуждения  магнитным полем, которое направлялось из вне. Под его воздействием, пытаясь объединиться в более крупные образования, наномагнетикми приводили в действие мембраны,  и начинался цикл биохимических направленных изменений в ткани органа.  

Начальной задачей разработки  можно считать просчитывание самой вероятности раскрытия  Сa туннелей в оболочках клеток. Такая вероятность гарантировала бы, что возникшая лавина Сa  в нервные клетки будет свидетельством возникшего нервного импульса.  Так как наночастицы из вещества, обладающего электропроводностью -  есть парамагнетики, (в зависимости от внешнего поля они могут обладать свойством магнита или терять его), то в терапевтической практике появилась перспектива влиять на нервные сигналы не со стороны организма. Это  очень важно, когда врачи сталкиваются с больными, находящимися не в стационаре, скажем больными с аритмией сердца, с сахарным диабетом.
 
В близкой перспективе – плотные исследования технологии управления самыми разными клетками, ответственными за жизнедеятельность конкретных органов людей. Научные круги,  работающие с наночастицами,  видят в этом возможность активно и вовремя влиять на физиологические и биохимические процессы человеческого организма в случае их сбоя. В первую очередь медицинские разработчики  подумали  о страдающих сахарным диабетом, о том, что они могли бы обойтись без обременительных регулярных инъекций лекарств, если бы возникла возможность инициировать выработку и контроль инсулина соответствующим органом больного  человека. Появилась военная ветвь проекта и она быстро изучается. Армейские токсикологи США полагают, что нанобиотики могут быть массово использованы военными для стимулирования механизмов антидота, при действиях в зонах заражения.